技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >廣東拓斯達2350光馳機自動上下料設備案例應用

廣東拓斯達2350光馳機自動上下料設備案例應用

供稿:工控網 2019/12/10 11:43:14

0 人氣:6

  • 關鍵詞: 拓斯達 光馳機 自動上下料
  • 摘要:該項目是針對目前玻璃鍍膜設備光馳機的玻璃上下料整線設備。通過該整線解決方案,可實現整線的上下料功能。

案例概述 

該項目是針對目前玻璃鍍膜設備光馳機的玻璃上下料整線設備。通過該整線解決方案,可實現整線的上下料功能。主要方式:光馳鍍膜完成的帶有玻璃的載板,通過機器人夾取放到人工下玻璃流水線,由人工下完玻璃後,進行撕膠,載板通過流水線到達轉角單元,人工清潔載板,後通過升降流水線到達貼膠單元,進行自動貼雙軌高溫膠。然後通過等距移載轉至貼玻璃工位,而所需鍍膜玻璃通過玻璃上料機構,通過機器人夾取,同樣到達貼玻璃工位,通過無痕吸取方式,定位玻璃到載板的高溫膠上,從而固定玻璃。帶有玻璃的載板流至上載板工位,機器人把載板夾取並放入光馳鍍膜機內,進行玻璃鍍膜。鍍膜完成的載板再從出料口到達下玻璃流水線進行人工下玻璃,從而實現循環生産。本項目關鍵技術實現了:自動貼雙軌高溫膠、玻璃自動供給、玻璃無痕柔性定位、載板同步移載、載板自動回流、機器人自動上下料、載板緩存等。

項目的先進性

可實現載板的循環使用、自動貼雙軌高溫膠、玻璃自動貼合、載板緩存等功能的整線自動化生産。高溫膠定位精度可實現0.5mm,可實現同時貼雙軌高溫膠且光馳鍍膜機不停機生産,能實現快速更換高溫膠料卷,節省更換高溫膠時間。貼膠機構柔性大,可自動補償載板變形導致的間隙。貼玻璃工位玻璃定位精度高,效率高,有無痕柔性定位,保證産品質量,移載玻璃機器人夾爪裝有柔性按壓機構,使玻璃緊貼在載板的高溫膠上,防止掉片。光馳鍍膜機的上料和下料處均裝有載板緩存機構,可實現不間斷供料和下料。

項目預期解決的重大問題 該整線已在客戶現場投入6套使用:

1:解決了光馳機如何上下載板的難題(載板重18公斤,位置高,人工無法裝入和拿出);

2:解決了載板的循環使用,減少載板數量,省去人工搬運,提升工作效率;

3:實現自動貼3個雙軌高溫膠,解決了人工貼膠效率慢,耗體力的問題;

4:實現玻璃自動上料定位,解決了人工放玻璃效率慢,精度低的問題,解決了不同産品兼容的問題。

5:實現整線的自動化運行,節省了大量人力。

項目實施對行業的影響和帶動作用 

該項目對于光馳機自動上下料有重大引領作用,已在目前全球最大的玻璃面板生産企業推廣應用,後續客戶仍有需求,並在行業內有示範效果,降低了光馳鍍膜機使用難度。已有鍍膜機廠商願與本設備合作開發,變爲整體解決方案。該項目的成功實施滿足了整個玻璃行業對于鍍膜上下料的需求,提升了鍍膜的效率。

項目技術路線和創新點 

1:實現載板回流、貼膠、貼玻璃等的整線自動化;

2:實現貼膠單元同時貼雙軌高溫膠,並可對膠卷進行快速更換,節省時間,並添加柔性機構,補償兩個軌道的誤差;

3:貼玻璃工位實現玻璃自動上料定位,精度高,時間短,機器人上裝有柔性壓玻璃機構,在無痕吸盤定位玻璃的同時進行按壓,保證玻璃與高溫膠貼合緊密,防止光馳鍍膜工藝時玻璃的脫落;

4:可兼容不同規格的玻璃産品,包括形狀、尺寸等;

5:可兼容不同産品的光馳鍍膜,目前包含玻璃、鍍膜片。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 工控網(http://c.gongkong.com/?cid=41670)
() ()
收藏
相關推薦

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
  • 全部評價(0
  • 5星(0
  • 4星(0
  • 3星(0
  • 2星(0
  • 1星(0
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ58