技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >海康機器人全力助陣DHL,給您的快遞提提速!

海康機器人全力助陣DHL,給您的快遞提提速!

供稿:杭州海康機器人技術有限公司 2019/12/12 10:24:44

0 人氣:3

  • 關鍵詞: 海康機器人 智能倉儲
  • 摘要:翹首以盼等快遞的日子,把物流進度信息看了又看,每秒都在期待能盡快拿到心心念念的包裹,作爲首個在中國運營的國際快遞與物流公司,DHL Express引進海康機器人智能倉儲解決方案,致力讓您的等待不再漫長.

翹首以盼等快遞的日子

把物流進度信息看了又看

每秒都在期待能盡快拿到心心念念的包裹

作爲首個在中國運營的國際快遞與物流公司

DHL Express引進海康機器人智能倉儲解決方案

致力讓您的等待不再漫長

1.png

項目概況

DHL是物流行業的全球領導者,專業從事國際運送、快遞服務和運輸。上海DHL北亞樞紐是DHL在亞太最大的快件轉運中心,隨著國際快遞業務的不斷增長,每天處理的貨量多達12萬件。作爲一家全球領先的快件物流企業,DHL致力于突破傳統作業模式,尋求創新、智能的物流解決方案。

待解決的問題

海關日常查驗的貨物時效要求高,物品種類多。傳統的作業方法需要人工進入暫存區查找貨物,現場工作效率不高,勞動強度較大。雖然通過多年流程優化和加強管理,現場效率能夠滿足日常作業的基本要求。但是當繁忙時段或出現急單的時候,傳統人工查找貨物的速度仍然會成爲整個查驗理貨環節的瓶頸。

解決方案

爲了更好地服務客戶,進一步給客戶提供最精准無誤的國際快遞服務,提高作業效率和質量, DHL積極致力于解決“人找貨”的難題,實現“貨到人”的智能化管理。DHL主動接觸了包括海康機器人在內的多家AGV系統方案提供商,綜合考量後, DHL北亞樞紐決定在海關查驗理貨環節引進海康機器人智能倉儲解決方案。

該項目投入使用潛伏系列移動機器人,配合海康機器人自主研發的機器人調度系統RCS和智能倉儲管理系統iWMS,實現貨物快速查找、無人化搬運和倉儲信息的智能化管理。

功能實現

工作效率大幅提升

通過機器人自動將快件搬運至指定工作站,整體查驗找貨能力提高33%,縮短查驗等待時間。

提高場地利用率

通過快件上架的管理方式,場地利用率提高40%,減少貨物堆疊,作業區域更加井然有序。

2.png

降低人工成本

便捷的貨到人模式,省去人工進入暫存區查找貨物的環節,只需在工作站完成必要操作即可,降低了人工作業強度。 

3.png

4.png

實現倉儲信息數字化管理

智能倉儲管理系統iWMS可無縫對接DHL上層業務系統,實現倉儲信息的數字化管理,可以快速導出待查驗貨物報表,方便業務盤點和統計。

5.png

用戶反饋:

海康機器人智能倉儲解決方案在DHL北亞樞紐的率先成功使用,實現了查驗快件全流程的自動查找和無人運輸,完美诠釋了“長期以來,DHL一直不斷促進物流行業的革新、改變和簡單化”的信念,成爲國際快遞物流行業的又一典範。

                                                  ——DHL北亞樞紐作業總監 

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 杭州海康機器人技術有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56187)
() ()
收藏
相關推薦

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
  • 全部評價(0
  • 5星(0
  • 4星(0
  • 3星(0
  • 2星(0
  • 1星(0
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ58