技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >智慧水務系統、智慧水務平台、城市供水解決方案

智慧水務系統、智慧水務平台、城市供水解決方案

供稿:唐山平升電子技術開發有限公司 2020/1/7 10:14:03

0 人氣:17

  • 關鍵詞: 智慧水務系統 智慧水務平台 城市供水解決方案
  • 摘要:智慧水務系統(智慧水務平台)涵蓋城鄉供水中的水源地取水、水廠制水、管網輸水、用戶用水等各個環節,以節能降耗、減員增效和精細管理爲根本出發點,是水司實現智慧化運營的重要途徑。

訂購熱線 0315-7353608/7353610/7353619

智慧水務系統(城市供水解決方案

   智慧供水整體架構涵蓋城鄉供水中的水源地取水、水廠制水、管網輸水、用戶用水等各個環節,以節能降耗、減員增效和精細管理爲根本出發點,是水司實現智慧化運營的重要途徑。


智慧供水流程圖

       

       針對自來水公司供水業務流程,公司研發了智慧供水監控管理平台,包含了七大子系統。

       平升智慧水務平台(點擊下方按鈕,查看詳情。) 

       【備注:如果自來水公司已經建設了若幹子系統,需要把子系統整合爲統一的智慧供水系統,可參考系統整合軟件“智慧供水監控管理平台”。】

2.jpg

案例照片

 G32CW@05%F~SG8ENPR7)978.jpg


智慧水務平台


軟件平台整合方案:

       自來水公司由于建設周期長,一般存在多個不同廠家的監控産品,例如管網壓力監測系統、泵站遠程監控系統、分區計量管理系統等。

      衆多供水監控系統自成體系、信息孤立、管理困難。如何管理衆多監控系統,成爲了自來水公司的工作難點。平升公司研發的智慧水務平台,完美解決了這一難題。對于原有系統,平升公司提出了兩種經濟合理的整合方案。

 

        首先了解一下平升智慧水務平台結構:

1.jpg

智慧供水監控管理平台結構


整合方案1:

        舍棄掉原有上位機軟件系統,使用平升智慧水務平台直接與原有現場終端直接通訊。

2.gif


整合方案2:

       平升智慧水務平台與原有上位機軟件對接。

3.gif

軟件概述:

        智慧供水綜合運營平台集水源地取水、水廠制水、管網配水、大客戶用水等多環節監控于一身,對供水各個環節進行統一管理,並可對供水系統工況進行科學統計和智能分析,爲供水系統的高效調度和優化運行發揮了重要作用。

  

4.jpg

智慧供水綜合運營平台—系統登錄界面

5.jpg

智慧供水綜合運營平台—系統主界面

典型應用:

6.jpg

自來水公司智慧供水監控管理平台現場

 


案例分享:

縣級水司水廠遠程監控系統解決方案:

http://www.data86.com/net/anlifenxiang90.html

重慶黔江區自來水有限公司自來水監控系統:

http://www.data86.com/net/anlifenxiang75.html

項目經驗:  

水源井監控項目中安防拍照功能的邏輯設計

http://www.data86.com/net/changjianwenti1-22.html       

智慧用水綜合運營平台更多詳情登錄平升電子水聯網專題網站:

www.data86.com/net

供水聯系方式最新版本750 加海南.jpg

650.jpg

供水榮譽證書.jpg

供水知識産權.jpg

650最新-1.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 唐山平升電子技術開發有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)
() ()
收藏
相關推薦

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
  • 全部評價(0
  • 5星(0
  • 4星(0
  • 3星(0
  • 2星(0
  • 1星(0
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ58