福祿克測試儀器(上海)有限公司 江蘇哈工海渡教育科技集團有限公司
新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >億道信息:嵌入式工控機在地鐵閘機檢票系統中的應用

億道信息:嵌入式工控機在地鐵閘機檢票系統中的應用

供稿:深圳市億道信息股份有限公司 2020/1/10 17:03:49
0 人氣:--

這幾年,中國的地鐵以史無前例的速度發展著,許多二三四線城市都可以擁有快捷、穩定的交通工具。此外城市中的汽車增速,也是以幾何指數爆發式的增長,在許多大中城市中,交通擁堵引起了城市壓力。實行閘機檢票方式,將提高出行效率的全自動售檢票系統作爲城市交通綜合自動化系統必不可少的重要組成部分。

51.jpg

此外,伴隨著手機移動支付的功能愈來愈強大,自動售檢票系統已實現人工智能化,實現手機掃描入站,出站直接掃描識別扣費,自動結算以及自動分賬等解決方案,這其中嵌入式工控機産品主要應用于自動檢票閘機主控單元。

系統概述閘機是連接站廳與站台的必經通道,乘車時,需用單程票、IC卡或手機支付碼在閘機的電子感應器上掃過,閘口會自動打開,進入閘口後乘客就能夠下到乘車站台上。出站時,使用單程票的乘客需要將單程票投入閘機,而持IC卡乘客則需將卡再次從電子感應器上掃過,使用手機支付碼能夠在光學感應碼中掃二維碼,此時都會自動扣票收費,閘口會自動打開。

系統要求:

1、良好的穩定可靠性、可維護性;

2、整機要求小型化、方便拆裝;

3、具備多串口和雙顯示功能;

4、産品具備抗幹擾、抗振性,防塵等功能。

億道信息嵌入式工控機具備豐富I/O接口,便于連接閘機系統中的多個設備,如:非接觸式讀卡器、報警裝置、地鐵閘機門、光電傳感器等,實現對數據的綜合統計,保證了數據的及時性。通過閘機主控單元與上位中心管理機互聯,把相關數據信息傳送至中心機房,從而實現行業自動收費、自動結算、自動分帳的一整套解決方案。

自動檢票閘機系統融計算機技術、信息技術、手機移動支付技術、電子技術、機械制造于一體,具備很強的人工智能化功能。它能夠解決人工售檢票模式中固有的速度慢、財務漏洞多、出錯率高、勞動強度大等缺點,在防止假票,避免人情票,避免工作人員作弊,提高管理水平,降低勞動強度,提高工作效率等方面具備無比的優越性。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 深圳市億道信息股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=52175)
() ()
收藏

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
  • 全部評價(0
  • 5星(0
  • 4星(0
  • 3星(0
  • 2星(0
  • 1星(0
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ58