福祿克測試儀器(上海)有限公司 江蘇哈工海渡教育科技集團有限公司
新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >圖爾克FS+流量傳感器榮獲德國自動化大獎

圖爾克FS+流量傳感器榮獲德國自動化大獎

供稿:圖爾克(天津)傳感器有限公司 2020/1/10 16:10:27
0 人氣:--

圖爾克在流體産品組合中增加了用于流量和溫度監控的FS +系列傳感器,該系列是支持IO-LINK的緊湊型流量傳感器,具有高度的堅固性,並獲得自動化大獎。

收獲自動化大獎

圖爾克的新流量傳感器FS+系列獲得了elektro自動化雜志的自動化大獎。參加紐倫堡SPS智能傳感器解決方案展覽會的參觀者以多數票投票選出該系列産品爲標准組件和傳感器組的優勝者。“統一的技術概念和功能設計的結合給人留下了深刻印象。” 流體傳感器産品經理在康拉丁傳媒集團(Konradin media group)的出版社接受了該獎項。

image.png

産品種類更加豐富

圖爾克在2019年5月份推出了PS+壓力傳感器系列的第一批産品,該産品在發布時就獲得了IF設計獎。FS+系列的流量傳感器自SPS展會以來已經被添加到産品組合中,TS+溫度傳感器也將在2020年推出。

image.png

傳感器帶有高度堅固的不鏽鋼外殼,以及一個半透明的前蓋,可以像智能手機一樣通過無磨損的觸摸板進行操作。

除流量外,FS +還可以連續測量介質的溫度。探頭可以在管道中向任意方向安裝。雙色11段LED燈帶可根據需要顯示流量或溫度值。最佳的可讀性保證了即使在安裝後傳感器本體也可以旋轉並在340°範圍內自由顯示。

爲了快速調試,FS+系列可以自動檢測PNP / NPN信號。用戶還可以使用快速示教功能在幾秒鍾內設置開關點。得益于DeltaFlow的監控功能,所有示教功能僅在流量恒定時才能被激活,從而消除了潛在的錯誤操作。傳感器采用堅固的材料和無縫密封的概念,符合IP6K6K,IP6K7和IP6K9K防護等級。這使得FS+系列可以在惡劣的環境中使用,例如,可靠地監控冷卻回路或清潔過程。FS +流量傳感器的設計基于圖爾克的新的流體傳感器平台,因此是模塊化,可自由配置過程連接的延續。

image.png

image.png

主要功能和優勢

我們在工業流體技術領域的多年經驗,已建立的密切的客戶關系,以及對市場的持續監控,使許多産品特點需求變得更加明確,這些特點爲用戶帶來了明顯的好處和優勢。以下功能和優勢再次列出。

産品組合

■具有競爭力和吸引力的市場價格

■模塊化,可自由配置,與過程連接自由選擇

簡單的操作模式

■快速示教模式(相對于參考點的流量監控)

■最大/最小示教模式(在可自由定義的參考範圍內進行流量監控)

■連續測量介質溫度

創新的操作理念

■半透明蓋

■觸摸板操作

■可以從各個角度看到開關點LED

多種信號形式,包括自動檢測

■晶體管輸出,4–20 mA模擬輸出

■自動檢測PNP/NPN信號

預防錯誤的創新機制

■Delta流量監控

■流量恒定後,將啓用示教功能

■典型的與方向無關的安裝

■補償介質的溫度波動

高級功能

■重置爲預設

■重置爲出廠設置

■爲每個開關輸出設置常開/常閉

互通性

■包含IODD文件的IO-Link軟件。

■官方的IO-Link認證用于市場發布

客戶收益

簡化調試

機械安裝和電氣調試通常充滿困難。這使簡單的且能防錯的調試成爲顯而易見的首要賣點。上述許多功能有助于簡化調試。與其他産品不同,傳感器元件不必安裝在特定位置。它可以在所有安裝位置上可靠地操作。進行電氣連接後,傳感器會自動檢測控制器或總線模塊是否需要PNP或NPN信號。無需事先選擇或費時的重新編程,並且可以防止接線錯誤。

此外,僅需鋪設一根電纜即可進行流量和溫度監控,從而進一步減少了工作量。傳感器頭可以在340°範圍內自由地機械旋轉,並可以進行調節以最大化條形LED的可見度。這意味著連接器出口的方向也可以在此範圍內自由選擇。僅當系統處于穩定狀態,流量和介質溫度恒定且傳感器已完成其預熱階段時,才可以在流量傳感器上調節報警點。

image.png

傳感器使用DeltaFlow自我監控來防止此階段的錯誤示教,並且僅在完成後才允許教學示教。對于所有標准應用場景,使用Quick-Teach設置開關點要比競爭對手中常見的MAX / MIN-Teach快得多。類似HMI或智能手機的觸摸板操作,並且許多智能手機和其他設備的用戶都熟悉這些直觀的功能(例如,滑動以鎖定/解鎖)。

與傳統的MAX / MIN-Teach方法相比,創新和簡單的Quick-Teach極大地減少了調試工作,從而節省了大量時間:

■MAX/MIN-示教十個步驟(通常約30秒)

■快速示教三個步驟(通常約5秒)

image.png

設備利用率更高

在運行期間,傳感器有助于提高機器可用性。因此,從機械上講,它非常堅固,具有激光焊接的不鏽鋼管和一體式的蓋子,沒有用于LED和控制元件的孔。防紫外線意味著它甚至適用于戶外。爲防止在配置了基本設置後發生意外操作錯誤,傳感器具有示教鎖定功能。標准的溫度監控還可以提高可用性。例如,通過立即識別介質溫度是高于還是低于定義值,可以省略其他溫度監控,從而節省安裝工作量和成本。該傳感器還可以自動補償介質溫度的波動,使其運行比沒有該功能的標准競爭對手的設備更加穩定。

image.png

關于我們

圖爾克作爲傳感器、現場總線、接插件、接口技術及人機界面(HMI)和RFID系統領域的專家,爲工廠及過程自動化提供高效的解決方案。圖爾克憑借其先進技術設備,可以快速而靈活地應對當地市場需求。您還可以通過高效而標准化的産品,降低采購、庫存、安裝成本,並提升運營安全性。憑借先進的生産技術、豐富的全系列産品、和遍布全球的銷售服務網絡所積累的行業經驗,爲用戶提供量身定制的自動化解決方案。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 圖爾克(天津)傳感器有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47342)
() ()
收藏

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
  • 全部評價(0
  • 5星(0
  • 4星(0
  • 3星(0
  • 2星(0
  • 1星(0
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ58